免費咨詢熱線:4006-087-218
注冊-王經理:13023103288
注冊-張經理:13391149099
注冊-王經理:18021007816
上海辦理進出口權,貿易公司進出口權辦理流程
作者: 壹隆    日期: 2017/6/19    點擊率: 1518     文字大小:      

       自從改革開放以來,進出口貿易日益增多,各種類型的,例如食品,服飾,機械等進出口公司層出不窮,在上海注冊進出口公司想要正常運行就必須要辦理進出口權,那么如何辦理進出口權?辦理的基本要求是什么?又有哪些流程呢?

什么是進出口權?

       進出口權是指進出口企業開展進出口業務的資格,申請進出口權辦理需要經過一個比較復雜的審批辦理過程,擬申請進出口的企業必須同時得到市商務局,市/分區海關,檢驗檢疫局,**管理局,電子口岸等相關部門的批準,并拿到上述部門審批各類證書后,才表示公司擁有了自營進出口的權利。只有擁有進出口權的企業,才可依法自主地從事進出口業務。上海辦理進出口公司進出口權比較復雜,流程繁多,對審批企業資料要求嚴格。

為什么要辦理進出口權?    

       注冊貿易公司以后企業涉及到進出口貿易時,需要辦理進出口權,開展進出口貿易才算合法,并且辦理退稅。退稅是做出口企業的一大利潤來源,若是不辦理出口退稅,那就太得不償失了。 

 一、進出口權辦理條件
       根據《中華人民共和國對外貿易法》和《對外貿易經營者備案登記辦法》(商務部令2004年第14號),自2004年7月1日起,凡從事貨物進出口或者技術進出口的對外貿易經營者,應當向國務院對外貿易主管部門或者其委托的機構辦理備案登記;但是,法律、行政法規和國務院對外貿易主管部門規定不需要備案登記的除外。對外貿易經營者未辦理備案登記的,海關不予辦理進出口的報關驗放手續。

       現在國家對進出口公司注冊要求大大降低,只要申辦企業依法辦理有效營業執照,稅務登記證,組織機構代碼證,銀行開戶即可。無論是小規模企業,一般納稅人,私營企業,工商個體戶,新成立公司都可以辦理。無注冊資金,年銷售額限制。即使您辦理了進出口權如果最近三五年沒有從事外貿貿易也不會被取消資格。

 二、進出口權辦理流程
(1)商務委備案登記

(2)檢驗檢疫登記證

(3)海關進出口收發貨人證 

(4)外管局單位名錄表

(5)電子口岸(費用實報實銷)

友情鏈接:
關于我們 | 上海公司公司 | 公司注冊 | 自貿區注冊 | BVI公司注冊 | 聯系我們
冰球用球