免費咨詢熱線:4006-087-218
注冊-王經理:13023103288
注冊-張經理:13391149099
注冊-王經理:18021007816
上海注冊公司銀行開戶小知識
作者: 壹隆    日期: 2017/8/1    點擊率: 1431     文字大小:      

      很多人都認為注冊公司就是拿到營業執照就算完了。其實不然,拿到執照后公司要想正常經營,還必須要開設銀行基本戶和核稅,走完這兩步整個流程才是真正結束。今天小編就詳細的介紹一下,在上海注冊公司中銀行開戶這個環節的相關知識。

      首先,我們來了解一下為什么企業要開設銀行基本戶?

      創業初期,很多人以自己的私人賬戶來作為日常收付賬戶,但是這是不合法律法規的。沒有對公賬戶,沒有開票,繳稅信用的問題都會接踵而至。根據《銀行賬戶管理辦法》規定,“基本存款賬戶是存款人辦理日常轉賬結算和現金收付的賬戶”。企業向員工發放工資以及辦理日常的轉賬結算和現金收付,都必須經過基本戶。現在企業之間,個人與企業之間的現金結算越來越偏向正規化和電子化,基本戶有很多的網上結算功能,可以幫助企業輕松實現網上結算。

      簡單點說銀行的基本賬戶就是指企業合同章上印有“開戶行和賬號”的賬戶,這個賬戶一個企業只能開一個,并要由人民銀行批準。

銀行開戶流程:

      大致流程: 準備資料→預約銀行客戶經理→法人持資料到達預約銀行→現場核實→開戶→領取開戶許可證。

銀行開戶所需資料:

      1、營業執照正副本原件;

      2、法人章,財務章及公章原件;

      3、法人身份證原件;(如果是經辦人代開,還需要提供經辦人身份證原件)

      4、經營場所證明材料。

銀行開戶中可能會遇到的麻煩事:

      1、開戶必須提供實際經營場地證明

      辦公地址是注冊公司“必需品”,連營業執照上面都得體現。部分銀行在開戶前會要求創業者提供租賃合同,證明辦公地址是否真實的。

      2、銀行要到親自派人看現場

      為了證明你的辦公地址是否真實除了租賃合同之外,部分銀行還要派人親自去看現場。

      3、必須提前預約

      開戶要趁早,所以當你決定注冊公司的時候,你就需要為你的公司預約開戶時間。很有可能當你公司都在運轉了,你的銀行賬戶預約還在排隊的路上呢!

友情鏈接:
關于我們 | 上海公司公司 | 公司注冊 | 自貿區注冊 | BVI公司注冊 | 聯系我們
冰球用球