免費咨詢熱線:4006-087-218
注冊-王經理:13023103288
注冊-張經理:13391149099
注冊-王經理:18021007816
公司注冊登記的重要性
作者: 壹隆    日期: 2017/9/18    點擊率: 6893     文字大小:      

       對于想要第一次創業的人來說,公司注冊這條道路對于不懂的人來說可能顯得有些麻煩,但大家都會選擇登記注冊,因為在選擇公司注冊之后,他們就獲得了工商部門,這個可以在市場中為自己“遮風擋雨”的堅實“臂膀”。下面小編來為大家講一講公司注冊登記的重要性。

       工商登記是公司運營的鑰匙,公司的工商登記便于政府對公司實行行政管理、維護市場經濟秩序。由我國《公司法》和《公司登記管理條例》可知,設立登記是公司成立的強制性法律要件之一,公司只有經過行政機關的登記,才能合法取得法人資格,進行正常經營,未經登記設立的公司不能合法開展經營活動。

       工商登記屬于行政管理行為,實質上是公司與行政主管機關產生的一種行政法律關系,而行政行為具有公信力,公司依法應予登記的事項一經法定機關登記并公示,便推定其真實、合法,任何善意第三人根據登記事項與公司發生的交易,均應受到法律的保護。即使事實證明登記事項有瑕疵,根據信賴保護的原則,對于信賴此登記事項而與公司發生的交易、法律仍承認此交易關系具有與真實、合法登記相同的法律效果。反之,公司在沒有進行公司注冊登記的情況下就以有限責任公司或股份公司名義進行交易,也是對交易相對人信賴利益的一種侵犯。工商登記的意義之一正在于此。

       此外,公司登記還具有證明力,公司登記的證明力體現在公司登記對登記對象的狀況(公司營業能力狀況、公司經營管理狀況等)在法律上的證明效力。這種證明效力是公司登記作為一項法律制度的特殊價值功能的要求和體現,如果工商登記不具有法律上的證明力,則任何登記法律制度包括公司登記法律制度,就沒有存在的價值。就公司登記而言,無論設立登記、變更登記還是注銷登記,都具有證明效力。

友情鏈接:
關于我們 | 上海公司公司 | 公司注冊 | 自貿區注冊 | BVI公司注冊 | 聯系我們
冰球用球