免費咨詢熱線:4006-087-218
注冊-王經理:13023103288
注冊-張經理:13391149099
注冊-王經理:18021007816
“多證合一”千萬別忘了這種稅!
作者: 壹隆    日期: 2017/10/12    點擊率: 896     文字大小:      

       2015年10月1日起“三證合一”在全國推行后,新辦企業及換發證照的企業將取得工商登記部門核發的載有18位的“統一社會信用代碼”的營業執照。那么,企業在取得“一照一碼”的登記證件后,對更換后的營業執照是否進行貼花,很對會計認為變更前的營業執照已經貼完,無需再貼花。其實更換營業執照后,要按規定繳納印花稅。

根據《中華人民共和國印花稅暫行條例》下列憑證為應納稅憑證:

       1. 購銷、加工承攬、建設工程承包、財產租賃、貨物運輸、倉儲保管、借款、財產保險、技術合同或者具有合同性質的憑證;

       2. 產權轉移書據;

       3. 營業賬簿;

       4. 權利、許可證照;

       5. 經財政部確定征稅的其他憑證。

       在印花稅稅目稅率表中同時規定工商營業執照按照權利、許可證照稅目每件5元征收印花稅。

       根據《國家稅務局、國家工商行政管理局關于營業執照、商標注冊證粘貼印花稅票問題的通知》第五條規定:對因各種原因更換營業執照正本和商標注冊證的,均視為新領營業執照正本和商標注冊證,應按規定納稅。

如果不繳印花稅,該納稅人將面臨哪些處罰:

       根據《中華人民共和國稅收征收管理法》第六十四條第二款:納稅人不進行納稅申報,不繳或者少繳應納稅款的,由稅務機關追繳其不繳或者少繳的稅款、滯納金,并處不繳或者少繳的稅款百分之五十以上五倍以下的罰款。

友情鏈接:
關于我們 | 上海公司公司 | 公司注冊 | 自貿區注冊 | BVI公司注冊 | 聯系我們
冰球用球