免費咨詢熱線:4006-087-218
注冊-王經理:13023103288
注冊-張經理:13391149099
注冊-王經理:18021007816
我們該如何注冊進出口公司呢?流程是什么樣子的?
作者:     日期: 2018/1/30    點擊率: 1164     文字大小:      

近期進出口公司越來越受到關注,那么我們該如何注冊進出口公司呢?流程是什么樣子的?看完小編的進出口公司注冊流程后你就會明白!

注冊進出口公司,需按公司法律規定的公司注冊流程,依次向主管政府部門申請登記。進出公司注冊流程其實主要分為兩大步:先要注冊個公司,再申請進出口備案手續。

具體的公司注冊流程跟注冊一般公司流程一樣,小編重點跟大家說兩點:

1)進出口權必須在經營范圍中加入“貨物及技術進出口”,沒錯,這是進出口權的特征。

2)特殊行業審批。若公司經營范圍中有特殊行業或產品信息,需辦理許可證。例如,經營食品要辦理衛生許可證,經營危險產品要辦理危險品經營許可證。辦理行業許可證的時間一般在公司名稱核準之后,辦理營業執照之前。

進出口備案流程

到商務局辦理對外貿易經營者備案登記,7天后領取《對外貿易經營者備案登記表》。

到所在區縣國稅局、地稅局分別辦理經營范圍的變更手續,具有一般納稅人資格的出口公司辦理退稅登記。

到所屬區縣管轄海關辦理備案登記手續,同時到公安局指定的地點申請刻報關專用章,領取《自理報關單位注冊登記證明書》。

到出入境檢驗檢疫局辦理注冊備案登記,出口企業如需要可申請原產地證書。

向海關中國電子口岸申請聯合審批,取得入網許可,購IC卡、軟件、讀卡器、17999撥號上網卡,從而成為中國電子口岸正式會員。

到**管理局申請出口核銷備案,進口單位進入名錄備案,**賬戶開立申請。

根據企業進出口岸的不同,到所屬地海關辦理異地備案關封。

友情鏈接:
關于我們 | 上海公司公司 | 公司注冊 | 自貿區注冊 | BVI公司注冊 | 聯系我們
冰球用球