免費咨詢熱線:4006-087-218
注冊-王經理:13023103288
注冊-張經理:13391149099
注冊-王經理:18021007816
上海公司經營期限的規定
作者:     日期: 2018/4/17    點擊率: 884     文字大小:      
上海注冊公司的經營期限就是不同類型公司經過工商部門批準的一個經營年限,這個經營年限是寫在營業執照上的,當經營的時間到期了之后,是可以申請延期的。
 
 
  根據有關經營期限的相關法規,對經營期限有兩種規定:
 
  一、企業的類型不同,則營業執照的有效期就不同,如個體工商戶、個人獨資企業、外資企業、有限公司等等都是不相同的,具體如下:
 
  1、對于個體工商戶來說,營業執照是沒有期限的,也就是說其有效期是永久性的,當公司有違法經營被吊銷執照時或者是公司法人自己去終止使用時營業執照才會被完全終止使用,否則營業執照是可以一直使用的。
 
  2、對于個人獨資企業來說,也就是一人所擁有的公司,其營業執照的有效期限為1年,當期限到了之后,可以去相關部門申請延期。
 
  3、對于外資企業來說,它的營業執照有效期限相對來說很長,一般情況下有20年,高的甚至有30年。
 
  4、對于有限公司來說,期限基本上都為10年,到期之后,必須去申請延期才能繼續使用,否則就算非法運營,這樣的后果是非常嚴重的。
 
  5、正常經營的企業都會有代表處登記證,但是其有效期只有1年,每年到期之后必須按時去辦理延期手續。
 
  二、對于有效期需要注意的地方
 
  1、企業在注冊的時候,如果當時的注冊資金選擇的是分批到位,經營期限則只有2年,當2年到期之后,只有把資金全部到位之后,才能申請換成10年有效期的執照。
 
  2、營業執照如果不按時辦理延期,公司仍然運營的,被查到,這是會歸屬于非法運營的,并且是不能買發票的。
 
  3、不按時辦理延期的公司是不能年檢的。
 
友情鏈接:
關于我們 | 上海公司公司 | 公司注冊 | 自貿區注冊 | BVI公司注冊 | 聯系我們
冰球用球